Выпечка

Лукуллис

Продукты :Кокосовое масло 400 г Сахарная пудра 150 г Какао 50-60 г Молотый кофе 1 ч. л Коньяк 1 ст. л Яйца 4 шт Тесто для торта 400 г

Способ приготовления: Кокосовое масло разогреть, добавить сахарную пудру, какао, кофе, коньяк, яйца, размешать до однородной массы. Дно формы выложить промасленной бумагой и расположить слой приготовленной шоколадной массы, затем - слой теста, снова шоколадную массу и т. д После того как торт застынет, бумагу убрать, а верх украсить миндалем или кусочками шоколада.

Лепешки для троллей

продукты:1 кг муки; 1 стакан молока; 1 ст. л. соли; четверть ч.л.; разрыхлителя для теста; подготовленная глазурь.

Приготовление: Муку, разрыхлитель и соль перемешиваем и заливаем кипящим молоком. Тесто хорошо замесить, скатать "колбаску" и порезать на маленькие кусочки. Теперь надо их раскатать как можно тоньше. Обжарить во фритюре. Охладить. А теперь глазурью нанесите любой узор.

Бисквит c сыром по-немецки

Продукты: Мука 1/2 стакана, крахмал 75 г, сахар-песок 1 стакан, желтки 10 штук, белки 5 штук, лимон 1 штука, тертый сыр 200 г, сырный крем.

Способ приготовления: Бисквитную массу слоем в 1 см выложить на лист с жирной пергаментной бумагой посыпать сыром и выпекать при умеренной температуре. Сразу же после выпекания бисквит кинуть на поднос и снять бумагу. Остывший пласт разрезать на две части, смазать сырным кремом и поделить на мелкие четырехугольники. На каждый кусочек выдавить из шприц еще каплю крема. По желанию можно украсить петрушкой, паприкой.

Рождественский торт

Продукты: Для теста: 4 яйца, щепотка соли, 120гр сахара,130гр муки, 30гр какао-порошка,2 ст. л. пекарского порошка, 250гр мака. Для крема:150гр белого шоколада,6 листов желатина,2 яйца, 2 ст. л. сахара, 500гр ванильного йогурта, 400гр сливок,200мл очень крепкого кофе,1 ст. л. миндального ликера, 2 ст. л. какао-порошка,какие-нибудь фрукты для украшения.

Приготовление: яйца, 4ст. л. воды, соль и сахар взбить до беловатого крема. Муку, какао, пекарский порошок смешать, добавить к яичному крему, в окончании всего осторожно добавить мак. Форму выложить пергаментной бумагой и осторожно выложить тесто. Выпекать при 150-175гр. 25-30 минут.

Белый шоколад растопить, желатин замочить. Яйца и сахар взбить на водяной бане, добавить осторожно растопленный шоколад и йогурт. Подготовить желатин и добавить в шоколадную массу. Поставить на 15-20 минут в холодильник. Взбить сливки и добавить в наш крем.

Остывший корж разделить на две части поперек. Нижнюю часть смазать половиной смеси кофе и ликера. Выложить половину крема, покрыть второй частью, которую также смазать кофе с ликером и потом-кремом. Поставить на 2 часа в холодильник. Из белого шоколада делаем украшения, потом украшаем им торт.







Случайное фото

PICT0184
PICT0184

Посмотреть все
фотографии

Отзывы


Регионы

 


Это интересно

В Берлине свыше 180 музеев




Крупные города

все города

Разработка сайта и
реклама в интернете: агентство