Вторые блюда

Шницель из телятины по-цюрихски

Продукты: 600 г телятины из нежной филейной части 1 луковица 50 г сливочного масла по 1/2 ч. л соли и перемолотого белого перца 1 ст. л муки по 125 мл мясного бульона и сухого белого вина 3 ст. л свежих сливок.

Способ приготовления: Мясо вымыть, просушить и нарезать полосками шириной 1/2 см. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Сливочное масло разогреть, полоски мяса пожарить порционно до светло-коричневого цвета, переворачивая, и снять со сковороды. Лук пожарить в оставшемся масле до золотистого цвета, в лук добавить мясо, приправить солью и перцем. Посыпать мукой, погасить мясным бульоном и вином и дать закипеть. Снять сковороду с огня и смешать сливки со шницелем. С этим блюдом сочетаются жареный картофель и зеленый.

Запеканка из фасоли с картофелем по-дрезденски

Продукты: 750 г стручковой фасоли, 150 г тонкими ломтиками нарезанного картофеля, 150 г не копченого окорока, 3 яйца, 1/4 л молока, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, перец, соль, лимонный сок по вкусу.

Способ приготовления: Фасоль и окорок мелко порубите и вместе с картофелем положите слоями в форму, предварительно смазанную маслом. Взбейте молоко с яйцами, солью, перцем и соком лимона. Смесь осторожно вылейте в форму, сверху посыпьте тертым сыром и положите несколько кусочков сливочного масла. Запекайте 30 минут

Свиные ножки с кислой капустой и горошком

Продукты: 4 небольшие свиные ножки, 375 г гороха, 1 кг кислой капусты, 1 луковица, несколько ягод можжевельника, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка майорана, соль.

Способ приготовления: Горох замочить на 2 часа, добавить майоран и соль и отварить до мягкости. Свиные ножки отварить в небольшом количестве воды с луком, лавровым листом и ягодами можжевельника в течение 1 ч. Затем добавить кислую капусту, свиные ножки положить сверху и варить еще полчаса. Горох измельчить в миксере, выложить на блюдо вместе с кислой капустой и свиными ножками.

Бифштекс по-гамбургски

Взять 1 кг говядины из толстого края, об ровнять ножом, разрезать на 4-5 кусков (порций) поперёк волокон, смазать растительным маслом, посолить. Поджарить на сковородке лук и положить 1 порцию, поджарить, перевернуть на другую сторону. С одной стороны каждого бифштекса положить ложку тушёных рыжиков (сморчков), с другой - маленьких, цельных картофелин, а по двум противоположным - вбить по 1 яйцу. Всё это облить 2 ст.л. бульона, в сковородке или сотейнике подать на стол.

Куропатка по-немецки

Продукты: 4 куропатки, 80 г моркови, 120 г репчатого лука, 20 г зелени,600 сало-шпик, бульон 200, сметана 100, пюре картофельное 100, капуста квашеная тушеная 50, перец, соль.

Способ приготовления: Куропатку обвертывают салом шпик, обвязывают ниткой и обжаривают в жарочном шкафу. Лук и морковь, нарезанные соломкой, пассируют в сливочном масле. Поверх лука и моркови кладут куропатку, солят, перчат, заливают бульоном, кладут пучок зелени и тушат в жарочном шкафу до готовности. Затем куропатку вынимают, снимают сало, разделывают на порционные куски и поливают небольшим количеством приготовленного соуса. Соус готовят так: бульон, оставшийся после тушения, смешивают со сметаной, кипятят, заправляют по вкусу и процеживают. Отдельно подают картофельное пюре, тушеную капусту и остаток соуса.






Случайное фото

PICT1493
PICT1493

Посмотреть все
фотографии

Отзывы


Регионы

 


Это интересно

В Берлине свыше 180 музеев




Крупные города

все города

Разработка сайта и
реклама в интернете: агентство