Главная / ОБЩИЙ / НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ

НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ

Немецкая кухня многовариантна. Она сочетает в себе основательность северных районов страны, жители которых ценят в еде прежде всего калорийность, и оригинальность южных земель, где повара не скупились на приправы.

Еще со времен Вильгельма II осталось у немцев несколько пуританское сдержанное отношение к еде. Ситуация изменилась только после Второй Мировой, когда улучшилось материальное положение жителей страны. Более всего изменения коснулись, конечно, кухни Северной Германии, где жители привыкли к довольно однообразной пище. Появившиеся в большом количестве в городах и городках китайские, итальянские, греческие и турецкие рестораны пользуются большой популярностью не только у туристов, но и у местных жителей. На юге же страны любимые пареные кнедли с начинкой, говяжью вырезку в сметане или вареники с мясной начинкой только разбавили заграничные разносолы.

Изменилось и отношение к напиткам. Национальным напитком Германии исконно считается пиво, которым традиционно запивали такие блюда немецкой кухни как баварские колбаски, шнельклопс, кассельское жаркое или шницель. И сейчас его в стране выпускается более тысячи сортов. Но с появлением иностранных блюд в рационе жителей Германии, начало расти потребление вина, которое все чаще и чаще сопровождает обеды и ужины немцев.

Баварская кухня

Холодные блюда

Супы

Вторые блюда

Выпечка

Напитки




Случайное фото

PICT0035
PICT0035

Посмотреть все
фотографии

Отзывы


Регионы

 


Это интересно

Озера Тюрингии настолько велики, что их часто называют «Морем Тюрингии»




Крупные города

все города

Разработка сайта и
реклама в интернете: агентство