Погода

Берлин 1 °C
Гамбург 1 °C
Мюнхен 0 °C
Бремен 1 °C
Кёльн 4 °C
Дрезден 0 °C
Лейпциг 1 °C
Франкфурт-на-Майне 4 °C
Ганновер 1 °C
Дюссельдорф 4 °C
погода в Германии
на сегодня ›››
 

Главная / ОБЩИЙ / НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ / Баварская кухня

Баварская кухня

Рулет Баварский

Продукты: 500 г мякоти свинины, 40 г сала, 2 ломтика черствого белого хлеба, 4-5 столовых ложек молока, 80 г свежих шампиньонов, 20 г сливочного масла, 10 г зелени петрушки, 4 столовых ложки мясного бульона (можно из бульонного кубика) или воды, растительное масло, молотые пшеничные сухари, тертый мускатный орех, мерный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление: Для приготовления рулета мясо хорошо вымыть холодной водой и обсушить. После этого дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с салом и вымоченными в молоке и отжатыми ломтиками белого хлеба. Фарш посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех и все хорошо перемешать. Полученный фарш выложить пластом толщиной 1,5 см на влажной марле.

Посередине лепешки положить очень мелко нарубленные, обжаренные в сливочном масле и охлажденные шампиньоны, смешанные с молотыми пшеничными сухарями. Посолить и поперчить по вкусу. Осторожно подтягивая марлю с одной стороны, свернуть пласт фарша с начинкой в форме рулета.

В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем рулет с обеих сторон до золотисто коричневой корочки. После этого влить бульон или воду, положить вымытую и обсушенную зелень петрушки, связанную пучком, и тушить рулет до готовности около 20-25 минут.

Готовый рулет выложить на блюдо, нарезать порционными кусками, украсить зеленью и подавать к праздничному столу.

Баварский крем

Вскипятить 1/2 л молока с 1 стаканом сахара и отодвинуть от огня; при непрерывном помешивании ввести 5 взбитых яиц и 4 листа желатина, предварительно замоченного в 3 столовых ложках холодной воды. Сварить крем на водяной бане и добавить в него 1 стакан сметаны и протертое пюре из 1/2 кг фруктов (клубники, малины, абрикосов). Выложить смесь в форму и оставить для желирования. Перед подачей долить крем фруктовым сиропом.

Баварские кнедлики

Ингредиенты: Мука высшего сорта 500 дрожжи 20 молоко 3/8 л сахар 115 яйцо 2 шт соль масло 200 молоко 1/4 л.

Приготовление: Муку просеять в посуду для теста и сделать посредине лунку. Раскрошить туда дрожжи и с полстакана теплого молока, 2 ч. л. сахара и небольшим количеством муки сделать закваску. Накрыть и дать ей подойти около 20 минут. Потом смешать с остальной мукой, молоком, сахаром, 100 г масла, яйцами и солью и тщательно вы месить мягкое тесто, пока оно не начнет пузыриться. Сделать из теста кнедлики, поставить их в теплое место еще подойти, пока они не увеличатся в объеме вдвое.

В широкой невысокой кастрюле растопить 100 г масла, добавить сахар и слегка его карамелизовать. Подлить молоко. Кнедлики уложить на дно кастрюли вплотную друг к другу, накрыть влажным полотенцем, которое пропустить под крышку и обмотать края кастрюли, чтобы она была закрыта как можно плотнее. На умеренном огне 30 минут парить кнедлики, причем кастрюлю в это время открывать нельзя. Готовые кнедлики подать с ванильным соусом.

Муку просеять в посуду для теста и сделать посредине лунку. Раскрошить туда дрожжи и с полстакана теплого молока, 2 ч. л. сахара и небольшим количеством муки сделать закваску. Накрыть и дать ей подойти около 20 минут. Потом смешать с остальной мукой, молоком, сахаром, 100 г масла, яйцами и солью и тщательно выместить мягкое тесто, пока оно не начнет пузыриться. Сделать из теста кнедлики, поставить их в теплое место еще подойти, пока они не увеличатся в объеме вдвое. В широкой невысокой кастрюле растопить 100 г масла, добавить сахар и слегка его карамелизовать.

Подлить молоко. Кнедлики уложить на дно кастрюли вплотную друг к другу, накрыть влажным полотенцем, которое пропустить под крышку и обмотать края кастрюли, чтобы она была закрыта как можно плотнее. На умеренном огне 30 минут парить кнедлики, причем кастрюлю в это время открывать нельзя. Готовые кнедлики подать с ванильным соусом.

Баварский салат из квашенной капусты

Требуется: капуста квашеная - 500 г, бульон мясной - 125 г, лавровый лист - 2 шт., тимьян - 4 веточки, грудинка постная - 125 г, лук репчатый - 2 головки, семена тмина молотые – щепотка, соль , сахар, черный перец по вкусу, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка

Способ приготовления: Капусту мелко порубите, залейте кипящим бульоном, положите лавровый лист и тимьян, закройте крышкой и припустите в течение 25 минут. Затем снимите крышку и дайте жидкости вывариться. Уберите лавровый лист и тимьян. Грудинку нарежьте кубиками и обжарьте. Добавьте мелко нарезанный лук и также обжарьте. Положите капусту, перемешайте, приправьте солью, тмином, перцем и сахаром. Остудите, посыпьте зеленью и подавайте к свиным ножкам или ребрышкам.

Баварский салат с колбасой

Продукты: колбаса копченая - 350г - сыр - 200г - лук репчатый (красный) - 4 шт. - огурцы маринованные - 4 шт. - лук зеленый - 1 пучок - зелень петрушки - 1/2 пучка - майонез - 4 ст. л. - сметана - 4 ст. л. - уксус (ароматизированный зеленью) - 1 ст. л. - горчица острая - 1 ч. л. - соль, перец белый (свежесмолотый) - по вкусу

Приготовление: Колбасу очистите и нарежьте тонкими брусочками. Сыр нарежьте кубиками, репчатый лук — тонкими кольцами, огурцы — тонкой соломкой. Зеленый лук нашинкуйте, петрушку не очень мелко порубите. Майонез, сметану, уксус и горчицу взбейте в пену, приправьте солью и перцем. Подготовленные ингредиенты выложите в глубокий салатник, заправьте соусом и настаивайте до подачи в течение 15 минут.





РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК

Случайное фото